Gateau moelleux aux epices et noisettes
· 260g de farine
· 225g de sucre roux
· 75g de poudre de noisettes
· 1 cuiller à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
· 1/2 cuiller à café de cannelle
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 sachet de levure chimique
· 200ml de lait
· 100g de beurre fondu
· 1 cuiller à soupe de miel
· 3 oeufs
Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
Dans un récipient, mélangez tout ce qui est sec : farine, sucre, poudre de noisettes, épices, sucre vanillé et levure.
Dans un autre, mélangez tout ce qui est liquide : Battez les oeufs en omelette, rajoutez le lait, le beurre fondu et le miel.
Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule à manqué.
Enfournez pour environ 25 minutes. Une lame de couteau plantée à l'intérieur du gâteau doit ressortir sèche