Gateau moelleux aux epices et noisettes

Publié le par Sophie

Gâteau moelleux aux épices et aux noisettes

Recette du blog "papilles et pupilles"

ingrédients100-1534.JPG

· 260g de farine

· 225g de sucre roux

· 75g de poudre de noisettes

· 1 cuiller à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)

· 1/2 cuiller à café de cannelle

· 1 sachet de sucre vanillé

· 1 sachet de levure chimique

· 200ml de lait

· 100g de beurre fondu

· 1 cuiller à soupe de miel

· 3 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
Dans un récipient, mélangez tout ce qui est sec : farine, sucre, poudre de noisettes, épices, sucre vanillé et levure.
Dans un autre, mélangez tout ce qui est liquide : Battez les oeufs en omelette, rajoutez le lait, le beurre fondu et le miel.
Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule à manqué.
Enfournez pour environ 25 minutes. Une lame de couteau plantée à l'intérieur du gâteau doit ressortir sèche



Publié dans Cuisine

Commenter cet article

carole 26/11/2009 00:22


oh pas mal ton blog,mais tu es sûre que c'est des recettes pour les sportifs?car je cherche celà depuis un moment , mais je suis une folle des kilos je veux pas en prendre même un ..Bon cese de
plesanterie je suis marathonienne et je cuisine pratiquement pas ,mais j'aimerais m"y" mettre mais manger vraiment sport sans prise de poid


Sydoky 22/05/2007 22:16

C'est vrai qu'il est moelleux ce gâteau et en plus délicieux !  Et à condition d'en manger sans en abuser on peut encore bien se bouger après............Merci DE m'avoir fait découvrir cette recette !

arnbou 09/05/2007 20:52

On peut encore bouger après en avoir mangé ???... ;-)))