Cake aux carambars

Publié le par Sophie

Je voulais faire un gâteau pour mes collègues car cela n'arrive pas souvent entre nous et c'est dommage. Pourquoi je l'ignore. En surfant sur plusieurs blog de cuisine j'ai sélectionné de nombreuses recettes et j'ai décidé de faire celle-ci car elle est originale, elle rappelle le goût de notre enfance et puis des carambars pour une fête c'est top. Alors voici la recette du blog de philo aux fourneaux :
(j'ai diminué les quantités de beurre et de sucre)

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine à levure incorporée (ou 150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 gr de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole déposez les carambars (sans les papiers bien entendu) avec le beurre et le lait.
Faites chauffer à feu moyen et bien mélangez pour tout faire fondre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs puis mélangez.
Ajoutez l'appareil aux carambars et mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir en lisant les 20 blagues Carambar et dégustez.

Voici le résultat, qu'est-ce que vous en pensez ??
En tout cas ça sent bon le carambars, verdict demain :-)


carambar.JPG

 

Publié dans Cuisine

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phillo 26/05/2007 19:03

Bonjour Sophie, tu allies le plaisir de la bouche au sport, je te suis corps et âme et me réjouis de t'avoir inséré dans mes liens. J'avais déjà un gâteau rigolot qui n'avait de rigolot que le nom, au plaisir de goûter celui-ci.

Titifb 25/05/2007 18:37

J'ai mis un lien de mon blog vers le tien ! D'ac ?Mes lecteurs vont adorer faire un p'tit tour chez toi !A+

Sophie 25/05/2007 22:14

merci de ta visite, ton blog est super, j'aime bien y faire un tour A+

Titifb 25/05/2007 06:23

Salut Sophie !Wahou, il va falloir que j'essaye cette recette, t'as raison ça rappelle l'enfance, hop, un coup de jeune !A props de ta séance de VMA, je peux t'en conseiller une :5 X 30"+ 5 X 1'+ 5 X 30" la récupération est de 30" pour TOUT, il faut enchaîner. Très bonne séance courte, exigeante, mais qui apprend à bien gérer sa vitesse et sa récup...A bientôt...Formidable ton blog !

Sarah 24/05/2007 21:49

Ben, ça a l'air bon et les blagues elles étaient comment??

Sophie 26/05/2007 11:11

ce gâteau est extra, moelleux et fondant, mes collègues ont beauoup appécié le geste et ont adoré le cake, ainsi que les crambars restants.