Pudding aux pains

Publié le par Sophie

Que faire avec les restes de pains rassis ? du pain perdu bien sur mais aussi un pudding aux pains ou pudding du "chomeur". Voici donc la recette de ce gâteau économique et facile à faire. Un régal au petit dej'.


Pudding aux pains

Pour 2 à 4 personne(s)
90 gr de raisins secs,
100 gr de pain rassis,
300 ml de lait,
30 gr de sucre + 1 cs de miel
1 oeuf
Caramel


Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude au moins 15 min.

Emietter le pain rassis dans un saladier. Verser dessus le lait bouillant, couvrir et laisser gonfler.

Passer le pain à la moulinette et égoutter les raisins.

Incorporer au pain le sucre, l’œuf battu en omelette, les raisins.
Faire un caramel ou utiliser du caramel tout prêt, le répandre sur les parois du moule (cake ou rond) et y verser la préparation.

Cuire à four moyen (th 5-6) environ 1 heure (au bain-Marie).

pudding.jpegpudding-aux-apins.jpeg

Déguster tiède c'est meilleur.

 

Publié dans Cuisine

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