recette de pain

Publié le par Sophie

Voici une recette de pain au miel et au flocon d'avoine pour ma soeur qui vient de s'offrir une machine à pain.
Recette  qui vient du  blog "papilles et pupilles".
pour 4 à 5 petits pains

Ingrédients :

  • 150 g de farine T55
  • 50 g de flocons d'avoine + 2 cuil. à soupe pour saupoudrer
  • 60 ml d'eau tiède
  • 65 ml de lait tiède
  • 15 g de beurre mou
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café de sel

Préparation de la recette

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain programme pâte (pétrissage et levées).

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et chassez l'air. Coupez-la en 4 morceaux de même poids (environ 100 g chaque).

Façonnez-les en forme de boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C. Mettez 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine dans une assiette creuse. Roulez vos petits pains dedans pour bien les enrober et enfournez. Laissez cuire 15 mn et faites refroidir sur grille.

Si vous trouvez que vos pains brunissent trop, couvrez-les d'un papier aluminium durant les 5 dernières minutes de cuisson.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Sarah 17/09/2007 18:17

Ca à l'air bon, mais j'ai pas trop le temps en ce moment et en plus je n'ai pas tout ce qu'il faut dans mes placards. ;-))

riri 17/09/2007 11:44

c'est très allégeant tout ça !!! ça tombe bien il est presque midi ... bonne reprise cap