Chocolatines fondantes

Publié le par Sophie

Ingrédients :
180g de semoule de maïs précuite pour polenta
60g de farine tamisée
125g de sucre en poudre
25g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 gros oeuf battu
80G de beurre fondu
25cl de lait entier
10 carrés de chocolat noir (à au moins  de cacao)

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C (th.6/7)
Dans une jatte mélanger la semoule, la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Creuser un puit au centre avec une cuillère en bois. Ajoutez y l'oeuf puis, petit à petit, 60g de beurre fondu. Verser le lait, en filet, afin que la pâte ne fasse pas de grumeaux.
Beurrer des ramequins (ou moule à muffins en sillicon). Versez une bonne cuillèrée à soupe de la pâte dans chaque ramequin. Déposez y un carré de chocolat et répartissez le reste de pâte dessus.
Enfourner à mi-hauteur pour 20 à 25min. Les chocolatines doivent être bien gonflées, avec le dessus légèrement craquelé.
Laissez-les tiédir avant de les déguster.


Publié dans Cuisine

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Sarah 20/02/2007 18:57

Bravo, enfin une victoire et à Cholet en plus. Ca se fête ;-))))

JB Papa 20/02/2007 18:23

Je confirme c'était très bon, et le résultat s'en est fait sentir aujourd'hui, nous avons gagné contre Cholet au Billard 3 Bandes.

sophie 17/02/2007 20:10

L'avis de maman : c'est dilicieux, on a ajouté de la crème anglaise.C'est croquant et molleux avec une touche de fondant.

riri 17/02/2007 19:42

En tout cas je ne sais pas si c'est très bon mais en tout cas c'est très beau .... et ça donne faim ...bravo Sophie

Sarah 17/02/2007 17:31

C'est très très bon... Bravo chef Sophie