Gâteau sport maison
« Gâteau sport maison" aux pommes et aux pignons de pins
Ingrédients (pour un moule à cake) :
250g de farine au blé complet (l'index glycémique est plus bas)
250g de miel liquide
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 verre de jus d’orange
1 sachet de levure chimique
Selon votre goût vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins, abricots, figues,…), des épices (cannelle, cardamome, …), poudre d’amande, de noisette, d’anis, cacao, fruits frais, etc.…
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients sans faire de grumeaux jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ensuite ajouter l’accompagnement de votre choix, mélanger et verser la préparation dans un moule en silicone et mette au four (TH 5-6) pendant 40 à
Une chose importante une fois la pâte faite, la mettre dans un moule sans matières grasses car le but c’est de manger un gâteau avec le moins de matières grasses possible, afin d’être plus digeste avant la course.
Cela donne un "Carbo-Gatosport-Overst-Maison" partant sur une base de pain d’épice.
C’est pas cher et on en mange tant qu'on veut et ça se conserve aussi longtemps qu'on veut. C’est extra pour le p’tit dej’ ou avant la course en ration d’attente. Que du bonheur !!!!
Aujourd’hui je l’ai fait aux pommes et aux pignons de pins, dans des moules à muffins (plus facile pour le petit déjeuner et pour le partager avec les amis)
Si vous avez une recette de "gatosport" je suis preneuse ;-), il faut varier les plaisirs.